Дни урожая Новосибирской области

С 09 по 11 ноября 2016 года в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» в рамках празднования Дней урожая Новосибирской области прошел агропродовольственный форум и выставка-ярмарка. В мероприятиях принял участие председатель ССПК ККЗ «Кубань» кандидат сельскохозяйственных наук Короткин Владимир Михайлович.

После официального открытия агропродовольственного форума полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив посетили выставку сельскохозяйственной техники, оборудования и племенных животных, ознакомились с работой павильонов районов Новосибирской области, выставок товаропроизводителей, научных и образовательных учреждений.

Особое внимание высоких гостей привлекла совместная экспозиция кукурузо-калибровочного завода «Кубань» и официального представителя нашего завода - ООО «Семена Сибири» (руководитель Иван Даций) – одна из крупнейших в Экспоцентре. Здесь были выставлены образцы гибридов кукурузы производства ККЗ «Кубань», предлагаемых для возделывания на территории Сибирского федерального округа, комбинированных и консервированных кормов для сельскохозяйственных животных, а также установка по плющению и консервированию зерна «MURSKA», которая, заинтересовала многих потенциальных инвесторов, в том числе и иностранных государств.

Сергей Меняйло и Владимир Городецкий провели возле нашего павильона четверть часа. Они живо интересовались возможностями установки, технологией, качеством произведенного корма, насколько эта технология решит проблему концентрированных кормов в регионе.

За эти дни было проведено много деловых встреч. Семенами кукурузы, установкой по плющению и консервированию зерна интересовались руководители хозяйств из Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края. Партнеры из Монголии готовы покупать готовый корм, так как выращивать кукурузу на зерно у них нет возможности. В целом наш павильон поработал плодотворно. Но особое удовлетворение испытываю от того, что руководители сельхозпредприятий все больше и больше понимают выгоду от использования современных технологий, сотрудничества с проверенными поставщиками и производителями семян.

Гибриды кукурузы