Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и вице-губернатор региона Андрей Коробка высоко оценили работу сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Кубань»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 31 августа 2016 года в ходе поездки в Гулькевичский район высоко оценил работу сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Кубань» по производству семян кукурузы отечественной селекции.

Кооператив объединяет 29 членов, чья материально–техническая база позволяет выращивать семенные участки кукурузы гибридов первого поколения. Кукуруза высевается на землях площадью 3 тысяч га. В 2015 году объем производства семян составил 11 тысяч тонн. Семена гибридной кукурузы производства ССПК ККЗ «Кубань» пользуются успехом в различных регионах России и Республики Беларусь.

«Уже собрано 6,8 тысяч тонн семенного материала в початках с полей членов кооператива. А всего планируем собрать не меньше 14 тысяч тонн. Наши гибриды ничем не уступают импортным», — отметил председатель ССПК ККЗ «Кубань» Владимир Короткин.

Вениамин Кондратьев, Андрей Коробка и глава муниципального образования Гулькевичский район Виктор Кадькало посетили цех очистки и калибровки зерна, цех хранения и оценил образцы гибридов, производимых на предприятии.

«Кубанский продукт отличается не только экологичностью, но и размером. Самое дорогое, что есть у вас — это селекция. И ее надо возрождать, развивать. Наша страна как никогда нуждается в отечественных семенах», — заявил глава региона.

Гибриды кукурузы